Предвкушение
Земля, отведав приворотной влаги,
С беспечностью девической отваги
Уж на сносях от солнечного дня.
Как чудны ощущения души,
Вдруг услыхавшей тайное броженье,
Из почек распираемых движеньем,
Для света нарождавшейся листвы.
Мне сладко предвкушение поры,
Как упоённому дорогой к счастью;
Весна своею бескорыстной властью,
Велела ждать зелёной суеты.
Теперь я май тихонько умолю:
«Не торопись, кудесник возрожденья,
Ведь ожиданий милое волненье,
Я как весну сейчас боготворю!»
Свидетельство о публикации №115122800079