Таланты. 2015г

У нас в стране не считаны таланты,
Куда не глянь сплошные самородки,
Такие есть умы, просто гиганты,
А погибают от безделья и водки.

Талантливой так много молодёжи,
Что пропадают по домам от скуки,
Но маловато на умы таких надёжи
И не востребованы золотые руки.

Способностей никто не изучает,
Их мастерство не в том пока, что русле,
А кто-то души в технике не чает,
Гитары клеит, скрипки или гусли.

Изобретателей держать нужны финансы,
Рационализаторов растить себе дороже,
Вот дома и используют те шансы
И делают, что им в хозяйстве гоже.

Вот если б те новинки изучать
Иль быть среди идей хотя бы в курсе,
Нам не пришлось бы за гроши качать
И попусту растрачивать ресурсы.


Рецензии