Карельская сказка...

Ожерелья озёр по карельскому краю
Синеокую синь повторяют небес,
Я смотрю в эту синь, синь бездонного рая,
В сказку синих озёр, сказку синих чудес…

Глубина моих чувств, словно неба бездонье.
В берегах, как ресницы пушистые, лес.
Опрокинулся мир в гладь озёр, как здесь вольно.
Стелют мхи свой узор в сказку сказочных мест…

Здесь гранит из веков тишину источает,
Хладным блеском, мерцая на закатном луче,
Ожерелья озёр в плен меня заточают,
У них тайная сила в их хрустальной воде…

Ожерелья озёр зеркалами сверкают,
Пики елей бьют в сердце прямо в упор,
И душа вся ликует, и душа вся рыдает
От красот синеоких, с грустинкой, озёр…
И душа вся ликует, и душа вся рыдает
От карельских волшебных хрустальных озёр…


Рецензии
Красивая песня нашему карельскому краю! БлагоДарю, Серж! Будь!
Немножко прикоснулся к твоему творчеству... Душой пишешь - любящей! Храни Тебя Бог!
с теплом сердца,Валаамский стихоплет, Сергей Груздев.

Сергий Груздев   31.03.2016 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.