море

спит мое белое море,
щурится рыбами глаз.
утопи мое горе,
задуши мой маразм.

море, море, а чем ещё
остаётся дышать в удушье?
я дарю тебе странные вещи,
синих век полукружья.

солью дышит ночной прибой
и горящее красное небо.
море, у меня нет
ни путей, ни мостов,
твоё синее платье
волной спадает в песок.
забери меня под подол.
забери меня.


Рецензии