Уходящему

Мы оставляем в уходящем
Надежду, Веру и Любовь,
Мы приближаемся всё чаще
К черте, где щедро льется кровь.
И от бессилия и боли,
Опустошенны и глухи,
Конвульсии свободной воли
Поднять готовы на штыки.
И аплодируя бесстрастно
Вождям, пророкам и ворам
Ложь пожираем безучастно…
Глотаем пули как "сто грамм".
И от отчаянья слепые,
От лени - благостно тупы,
Бредем бесцельно по пустыне,
Шепча неверия псалмы.

12.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.