Я не признаюсь

Я не признаюсь, как люблю,
Не расскажу, как я страдаю.
Как ночью сны терзают душу
И сердце тихо разрывают.

Не расскажу я, как уйду,
Как громко разрыдаюсь в холле,
Пойду и выкину все розы,
Которые тебе несу.

Шипы остры и колют душу,
А лепестки нежнее шелка,
И даже в сильные морозы
Их ты не превратишь в осколки.

Они - моя душа и сердце,
А сердце не убьешь, не свяжешь,
Оно сильнее всех на свете,
Но в нем любовь.

Любовь терзает.

Любовь могуча и коварна,
И ослабляет твое тело,
Она вокруг всё подчиняет
И окружает своим гневом.

Любовь убийственна и ложна,
Она готова на уступки.
Ради любви своей
Ты, может, пойдешь на казни и проступки.
 
Не открывайся, не дразни,
Запри ты сердце на запоры,
И открывай только тогда,
Когда на всё будешь готовым.

Когда ты ради человека
Будешь готов в огонь и воду,
Тогда любовь твоя - навечно.
А в сердце - целостное свойство.
 
И я любви тебе желаю.
Такой, чтоб навсегда, навеки.
Прощай.
Открыто мое сердце.

Но извини.
Его не склеить.


Рецензии