все ставни забиты, замки на виду

Вот, все ставни забиты, замки на виду,
И зверье разбежалось по вырытым норам.
Если я уподоблюсь слепому кроту,
Я не стану бродить по пустынным соборам,

Я не буду как прежде тужить на земле,
Оставаясь последней в неправедных битвах,
Я тебя попрошу — позабудь обо мне,
Как забыл о страдальцах былых, первобытных;

Я тогда перестану терпеть наготу,
Разгадаю себя, как простую загадку, —
Если душу отдам я слепому кроту,
То пойду прямиком на морковную грядку.


Рецензии
Вася прочитал с большой охотой.

Вася Вулканчиков   28.12.2015 20:55     Заявить о нарушении