кто есть что

«Не надо
Не надо
Не надо
Не надо его будить»

В.Крапивин


Отложено

Не знаю. Не знаю. Не знаю.
Всё было во сне. Давно.
От краю несло до краю
Расплавленное
Вино.
Печали ночей кричали.
Молчали снега свечей.
Вначале меня качали.
Причаливали
Зачем?
Отчаливали обратно
Без слёз и без парусов.
Неверно. Невероятно.
в объятьях огней, лесов,
пушистых вещей и звуков,
речистых козлов в ночи,
огней. камнепадов. луков.
И мер, и потом – весов.
Мы были легки.
Я – легче
Других, а теперь – тяжёл.
Не может же длится вечно
Один (президент) козёл.
Он кончится в одночасье.
А нам – продолжать идти.
Он – рак. Он – ошибка. Частность.
Он – пауза на пути.


28.12.15
Бург


Рецензии