Одинокий волк. Часть 2

По прежнему один.
Лишь когти притупились,
И в череде боев
Прибавилось царапин.
Я – одинокий волк.
К чему мне чья-то милость?
Пока хватает сил,
Стою на крепких лапах.

Да, чуть прищурен взгляд
И легкая одышка.
И при ходьбе артрит
Напоминает хрустом.
Я – одинокий волк,
Непонятый и лишний.
Но без таких волков,
Наверно, будет пусто.

Мой одинокий слог
Не дарит восхвалений.
И сумеречный взгляд
Устал от всех иллюзий.
Мне важно доказать,
Что в битве поколений
Я кое-что могу,
И не такой уж лузер.

С самим собой в ладу,
И в тишине заката
Ищу свою звезду
В лиловом небосклоне.
Я – одинокий волк…
За все своя расплата.
Всю жизнь не усидеть
На выстроенном троне…


Рецензии