Сумрак и дождь, за окнами - бал теней
Битые стёкла больше не держит скотч...
Он говорит с собой, а как будто с ней,
Стала темней и дольше, чем прежде, ночь.
Ветер в камине. В кружке - остывший чай.
Глухо вздыхает хор водосточных труб...
Он ещё помнит нежность её плеча,
Прелесть улыбки на уголочках губ..
Продан мольберт, колышет холсты сквозняк.
Он не рисует - век, а ведь раньше мог.
Ждёт от судьбы какой-то особый знак,
Только всё дальше небо, всё гуще смог.
Сон, как наркоз, дурманит : в иных мирах
Яркими звёздами светят её глаза.
Там нет сомнений и отступает страх,
Там можно верить, как наяву нельзя.
Утро терзает болью подкожных ран:
Он бы готов и душу отдать в залог
Чёрту, или пожертвовать в божий храм,
Чтобы затеять снова с ней диалог.
Жизнь догорает, тает в ночи свеча.
Он говорит с собою, а сон - как бред.
Та же улыбка, нежный изгиб плеча...
Кто-то другой рисует её портрет.
©Лен.Точка (Елена Быстрова)
Сумрак и дождь, за окнами - бал теней.
Битые стёкла больше не держит скотч...
Ты ничего ни разу ни молвил о ней,
Кто теперь ей, бедняге, сможет помочь?
Тлеет свеча, а в кружке - остывший чай.
Воет в ночи одинокий голодный пёс.
Новую жертву нашёл? Ну иди встречай.
Выйдет сама, о только бы ты не мёрз.
Сломаны кисти, потерян мольберт и вот
Ластики только остались для жизни твоей.
Горькую лихо художник талантливый пьёт
Ну и бывает, порой, вспоминает о ней...
Сон не приходит, но ангел тревожный сидит
Серый и сморщенный где-то на левом плече
Ангел печали тобою руководит
Ты приходил в этот дом для чего и зачем?
Новые сутки начнутся, как день сурка,
Выйдет любая в течение лет пяти.
Но это только теперь и только пока,
Лет через пять уже некуда будет идти.
Жизнь догорает, светит в окно луна.
В зеркале старом тёмный зловещий овал.
Счастлива будет из них только одна -
Та, чей портрет ты так и не нарисовал.
Анна Горностаева
27.12.2015 г.
Свидетельство о публикации №115122800696