Жизнь как миг

Он лёгок,и вся жизнь его – полёт,
Он невесом – прозрачный силуэт :
И несколько секунд всего живёт,
Но – в красоте,достойной долгих лет...
Живёт,чтоб восхищенье вызывать,
Смотрящих блеском радужным сразить,
За ним такая радость наблюдать –
Но всё-таки заманчивей убить...
В том жизни суть : где красота – там боль,
Недолговечность...хоть и жаль терять…
Мир как театр – у каждого есть роль,
И никому её не избежать :
Ему – дрожать от воздуха внутри,
А зрителям – в восторге лицезреть...
Так мыльные летают пузыри :
Родиться – вызвать радость – умереть...


Рецензии