Охотник Мэйсон живет у речки, где нет мостов

Охотник Мэйсон живет у речки, где нет мостов.

Сегодня праздник, а значит нужно нести дрова,
Готовить свечи и ставить скромный набор на стол.
Одна тарелка.
Один светильник.
И ель одна..

.. Но я о чуде. Охотник Мэйсон живет в тепле.
Собака Эби - всегда поддержка, надежный друг.
И как бы часто не приходилось ему болеть -
Сидит у койки, скулит под шеей, ну как без рук.

А рядом сосны и запах свежих, крахмальных ветвь.
И только птицы, расправив крылья, поют опять:
"Сегодня праздник, давай же с нами к другим лететь!
Охотник Мэйсон, давай быстрее, ну что терять?"

И вот двенадцать, потом шестнадцать - и в новый путь.
Лишь треск в камине и звон гитары встречают год.
- Ну что, родная, пора ложиться, свечу задуть.
Нам завтра утром опять в дорогу, идти "в народ".

Лесные замки почти три года хранили кров.
С рассветом - поиск.
Всё тот же берег.. и тот же гость.

Охотник Мэйсон живет у речки, где нет мостов.
Но очень скоро найдет свой первый, январский мост.


Рецензии