Первый снег

Вчера было сыро и пасмурно…
Опять будет дождь – дело ясное…
Нам слякоть давно надоела.
Но за ночь всё вдруг побелело
Он выпал! Скрипучий, чуть тающий,
Прильнувший к земле, не летающий…
Прекрасен он, словно успех.
Мы ждали тебя – первый снег.
Такой молодой, неуверенный
И временем не проверенный.
Сегодня приветствуем мы
Снег первый – предвестник зимы.


Рецензии