Простота - удел для слабых

Мне говорят быть проще за спиной,
В чем простота таится объясните!
Духовный мир иметь пустой?
Нет, не позволю, как хотите!
"Туда не суйся, там не лезь
Ты проще будь, тебя так много!"
Других принизить твоя честь?
Ты знай, что это так убого...
Кто пьедестала не достоин,
Кому писать, кому молчать,
Какого места удостоин
Тебе нет права выбирать.
Немало слышу слов дешевых,
Роптать умеют языки!
Как много их, судить готовых.
На шею вешать ярлыки.
Да чтоб молва бы не кричала,
Зубами дико все скрипя,
Пускай попробуют сначала
Представить что-то из себя.
Немудрено втыкать колючки
И сделать лживый балаган,
Любителям устроить взбучки,
Ярлык повесить "ГРАФОМАН".
Найдутся добрые людишки
И в чем угодно обвинят,
Судить бы им без передышки,
Кому какой иметь разряд.
Невелика у них затея!
Удел их - сунуться везде,
А за душой дыру имея - заговорят о простоте!
Кто призывал остепениться -
Того посмею позабыть,
КТО СВОЕГО НЕ СМОГ ДОБИТЬСЯ,
ТОТ ПРИЗЫВАЕТ ПРОЩЕ БЫТЬ!
Пускай роптает тот чудак,
Нет дела мне до недовольных,
Но лично я считаю так,
ЧТО ПРОСТОТА-УДЕЛ БЕЗВОЛЬНЫХ!
(13.12.11)


Рецензии