Андрею Макаревичу

Везла «Машина» бойкая
Нас, юных, в даль заветную;
Кто ж знал, что едут многие
С обратными билетами?!

Кто знал, что нас, стареющих,
 Швырнёт в былое реверсом,
И за грехи Отечества
Стыд
Вновь назначат
Ересью?

…Но что же притворяться нам?
Всё знали, да не верили…
Видать, порой сбывается,
То, что, шутя
Примерили!

Видать судьбой условлено
В стране,
Враждой болеющей,
Быть родиной оплёванным
За честь её
Радеющим.

Август-сентябрь 2014 г.


Рецензии
Хорошие стихи. Всего Вам доброго. Павел.

Дваждыдва4   28.02.2018 18:51     Заявить о нарушении
Павел, спасибо вам!

Александр Попов Гинзберг   28.02.2018 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.