Размышления в сортире
Как куку в глухих лесах.
Я на толчке о ней грущу
И кишкам своим звоню:
«Мне не нужно диктовать
Когда штаны свои снимать.
Но свобода потребленья
К штанам диктует уваженья.
Она не любит дураков,
Не признает святых горшков.
Демократия народа,
Народоправия свобода,
Где ты, где? Ау! Ау!»
А в ответ: «Куку! Куку!»
Демократия в штанах
Словно сказка, в небесах.
Всё летает и летает
И спускаться не желает.
Деньги власть - её, свобода
Нет в ней крыльев для народа.
Распиярить могут даже дурака,
Были бы красивые у него рога.
И к наживе с властью тяга велика.
Демократия обезличенных убийство ума.
С торжеством обмана истины всегда,
Где её победа наживе не нужна.
Демократия в семье
Тоже как театр во сне.
Вот демократия распила
В прошлом нам страну сгубила.
Ну а нынче власть кармана
Демократии жуть рада.
В "аве" глупости легко
Хаос выдать за добро.
С демократией беда,
Ей нужна помощь от врача.
Чтоб знать обратное влияние,
По оценке созидания?
И с банком на все мироздание,
Как народного достояния.
Тогда уж диктат созидания
Станет формой народоправия,
И в этой воли ожидания,
Очнется демократии состояние.
Ведь то, что есть ни то, ни сё,
И в ней предателей полно.
Скупивших всех людей добро.
Таким всем в этом хорошо.
Но в ней простой мужик никто,
И это мне не всё равно.
Я дуркую на толчке,
Рассуждаю о дерьме,
Не о том, что подомной,
А о том, что надомной
С демократической судьбой.
Что же делать, что бы власть
Себе оценку стала знать?
По ней и волю проявлять.
Чтоб на любовь её венчать,
А не стоять с ней на панели,
И не сливать в сортир на деле.
Когда маячат деньги в тени.
И глупость тешится в постели.
Где же ты воли всех земля.
Как справедливости заря.
Без алчной суки на душе,
Скулившей по другой судьбе.
Наживой нынче все залито,
И святое всё забыто.
Кому ярмо, кому корыто
За маской выбор, шито – крыто.
Надеждами проблемы слиты.
Но надолго ли забыты?
Кто кому сегодня брат?
Деньги нынче счастью сват.
Шут и праздности разврат,
Король сознания видать.
Может это так и надо?
Но успокаивает слабо
Рассуждаю сам с собой
Мысли бесят, недуг мой.
Эту горькую услугу,
Как ненужную напругу,
Я спускаю на толчке,
Как размышления в тоске.
Выйдя, говорю жене:
"Демократию захочешь
Заходи в сортир, как хочешь,
Там о ней и рассуждай,
Но сливать не забывай,
Чтобы дети, как народ
Не слили нас на огород.
* * *
23.09.09
Свидетельство о публикации №115122806220