Сионизм и руссионизм
Предлагаю читателям по кусочку из того и другого стихов, сравнить и сделать вывод.
СЛАВА КРАСНЕР. РУСИОНИЗМ.
Придумал для русских еврей сверхидею,
Она называется Русионизм!
Русских не любят нигде (как евреев),
Поэтому я изобрёл механизм,
Который позволит всем русским собраться
В России великой, которая ждёт!
Эй, русские, старшие вы наши братья!
Вот шанс возродить сильный русский народ!
Рассеяны русские, словно евреи
По странам нерусским (такая судьба)!
Решайтесь, обдумайте всё поскорее,
Россия большая, вас любит она!
Вы сможете сельским заняться хозяйством,
Тоскует по пашням весь Дальний Восток!
Зачем сдавать землю в аренду китайцам,
Пусть русский в России и сеет и жнёт!
Сионизм (цийонут — от названия горы Сион в Иерусалиме) — политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
ВЯЧЕСЛАВ ЖИРНОВ. ЗА СИОНИЗМ!
Народ еврейский смел и горд,
Но установлен им рекорд
Был по всевышнего велению
Не по стрельбе, а по терпению.
Терпел в России он погромы,
Лишаясь хлеба, денег, крова,
В Германии слёг от нацистов,
Страдал от мусульман, буддистов.
Его топтали, били, жгли,
Но уничтожить не смогли.
Судьбой развеянный по миру,
Не сломлен он! Какая сила
Народу древнему дана!
И чашу горькую до дна
Испив, сегодня он на взлёте
И сам любого поколотит.
Он, наконец, обрёл страну
Свою, священную! Войну
Как лев ведёт за землю эту
Со всем его терзавшим светом”
И к этому хочу добавить
Как жизнь их к лучшему направить:
“Вам бы побольше территорию,
Расширить и морскую акваторию.
Увлечь бы вас Биробиджаном,
Где в подкрепление южанам
Создать “Израиль номер два”.
Идея, впрочем, не нова,
Давно такое сделать нужно.
Давайте ж соберитесь дружно,
Евреи Питера, Москвы,
ВСЕ от Амура до Невы,
И сделайте ещё одну
Богатую, весёлую страну.
Мы эти земли добровольно
Подарим вам. Там жить привольно!
Там жизнь свою устроите на ЯТЬ!
Ну, не китайцам же тот край наш заселять.
Там Ходорковского назначьте в президенты.
Ловите же истории моменты!
* * *
И у России под шелест берёз
Снимется древний еврейский вопрос.
Свидетельство о публикации №115122806196
прочитал все рецензии
касательно евреев (если я не ошибаюсь)ещё Булгаков
в Мастере и Маргарите точно описал их сущность
и лишены они были родины не просто так
там где уже - там визгу больше
это про нынешних властьимущих…
по моему глубокому убеждению
евреев к власти допускать никак нельзя,
ибо с мирским выигрышем всегда останется еврей,
а нам русским - Небесная благодать, да и только.
Спасибо за Ваше творчество
И побед во всех сражениях.
Такиесть 26.10.2019 05:56 Заявить о нарушении