Стать калекой - порой умереть

                *****
                «Умей жить, когда жизнь
                становится невыносимой,
                сделай её полезной».
                Н.Островский.
Стать калекой – порой умереть
Для людей и текущей жизни:
Ты и есть, и, как будто бы, нет
Без гробов, без крестов и без тризны.
На тебя часто машут рукой
 И скользящие взгляды отводят,
И ведут разговор за спиной,
Как ненужного, в дело не вводят.
И срывается в стоне душа:
Почему ж ты не умер, а плачешь,
Когда тело твоё судьба
Колесила на смертной плахе?!
И рука начинает сама
Подбираться к кручёной удавке,
Чтоб на шее тугая петля
Затянулась над сдвинутой лавкой.
Но вдруг шепчет второе Я:
-Это ж трусость – исход бесовский,
Ты сумей простоять до конца,
Как стоял  Николай Островский!
Жизнью общей живи со страной,
И найди себя в нужном деле,
Про тебя чтоб ни свой, ни чужой-
«А, балласт!» - говорить не посмели.
И берётся за ручку рука,
И выводит буквы и строки:
О земном вновь вещают слова,
И продляются жизни сроки

9.03.2007г.


Рецензии
Иоанн Святой Чаши
-----------------------

Кто я? Инвалидушка в инвалидной коляске.
А венец ожидается царский.
Батюшки, отросли рученьки-ноженьки!
Не нарадуются прохожие!
*
В благодарность я ещё своё отработаю.
В курточку облекусь добротную терракотовую
и в мешке подвешенным на солнце больше не жариться.
В руках - богатырская палица!
*
Врежу дракону в пасть шепелявую -
исцелённой левою, восстановленной правою.
А что поступили со мной коварно, жестоко -
скатертью им, злодеям, дорога.
*
(Из книги "Гимны Золотого Века", стр.51)

Роза Ахметова   29.10.2016 16:24     Заявить о нарушении