Дворянская грамота

Дворянская грамота в мышлении,
И не наследуют в рождении,
А чтоб мозгами нам творить,
Всего  лишь надо их открыть.

Но, мозг за деньги не купить,
По нормам Бога надо жить,
Лишь Бог мозги нам открывает,
Ну и талантом награждает.

Он на нейрон дает заряд,
Наш мозг энергий разных склад,
Так из нейронов есть цепочки,
Вот это творчества цветочки.

Нас мысль к счастью приближает,
Не каждый это понимает,
Что  счастье мозг только рисует,
Тогда и тело ним смакует.

Но, люди злата лишь желают,
Дворянский титул покупают,
Где мозг закрыт,  там лишь желания,
Где за богатство наказание.

Без мозга титул лишь бумага.
Для манекена есть отрада,
Кто нищий духом и душой,
Так тот для мира есть изгой.

Когда в мышлении свобода,
На мудрость не всегда есть мода,
Мысль это вечное творение,
И в человека превращение.


Рецензии