Молитва о защите

Упаси меня,  Бог,   от долгов и обид,
От страданий детей,   от напрасного слова,
От ударов жестокой порою судьбы,
От желания тщетного    жизнь начАть снова!

От сумы огради   и ещё   от тюрьмы,
От болезней  и боли в больницах,
А ещё   сохрани  от всевластия тьмы,
От непрошенных слёз  на ресницах.

Защити   от предательства лучших друзей,
От проклятья   всесильного рока,
От отчаянья   в чёрной   слепой полосе...
От разлуки   избавь  у порога!..


Рецензии