361-362
361
Любовь пришла ко мне тобою,
Лучистым взглядом глаз твоих
Давно избитою тропою
И в сердце мне проникла в миг;
И поселилась в нём навечно;
Нашла,коварная, жильё;
Ведёт себя бесчеловечно.
Ну как бы выселить её!
362
Чего я хочу-то от бога
В своей тяжкой жизни земной?
Мне нужно от бога не много:
Хочу я жить вместе с тобой.
Мы жили б с тобою примерно
И счастливы были б вдвоём-
Служил бы тебе я усердно,
Но вряд ли бы стал я рабом.
Свидетельство о публикации №115122806113