Уйти по розам, навсегда истлев
Остаться, головы не поднимая,
Смотреть назад, от страха побелев,
И безысходно дни, как семена, считая...
Попутать их на стареньком мольберте,
В одном мазке и солнце, и дожди,
Но вычурно, как адрес на конверте,
Дрожащею рукой на плоскость нанести.
Размытость контура, нечеткие оттенки,
Зеленый с синим мало различим.
И красный без размера и оценки,
Как главный цвет, король и господин.
Вокруг все выбелить, белее смерти,
Белее снега, что лежит в горах.
И желтым завершить все недоделки,
Добавить черного лишь в маленьких штрихах...
Закончить, сбросить кисти на пол,
Закрыв глаза, всё дальше видеть холст,
Небрежный, как медвежьей лапой,
Незавершенный, как не заданный вопрос....
И белый там не белый, а зеленый,
А в синем слишком много красноты,
И черный будто самый легкий, самый сонный,
Как неизбежность приближения пустоты.
Все дни напоминают тут смятение,
Иль пьяный разговор с самим собой,
В котором все слова - слова прощенья,
Прощания со всеми и с собой....
Свидетельство о публикации №115122806094