Я помню, шли дожди в те дни
Соленый оставляя привкус на губах,
Проходит всё, покинут и они,
Исчезнут отражения в зеркалах...
Истлеет всё, поблекнут краски,
Потухнут свечи, истопив свой воск,
Родные лица превратятся в маски,
И поседеет тот, кто был черноволос...
Вы спросите - так что же остаётся?
Слова, дела, воспоминаний горсть?
- Ничто...и это будет стёрто, по ветру разовьётся,
И не воскреснет по утру Христос.
Ты просишься, стучишься в вечность,
И мучаешься тем, что так хорош,
Идеи простираешь в бесконечность,
С волнением у дверей её ответа ждёшь.
Но поздний час и сумрак на аллеях,
Под фонарями вьются мотыльки,
Сквозь темноту, навстречу чародею,
Выходит одиночество души.
Живым живое, мёртвые у мёртвых,
Душа останется вне всех границ,
Из образов на кальке полустертых,
Насилу вырвется и птицей воспарит.
Она ничто, а значит не утонет,
Не разобьётся о немую твердь,
Не станет штампом на чужом жетоне,
Не будет подана кому-то на десерт.
Она без крови и она без плоти,
Она без сердца и она без глаз,
Она приходит на пороги к ночи
Когда заканчивается самый поздний час...
Она стоит и тлеет на ступенях,
Сложила крылья шумно за спиной,
Дожди идут, растаял сумрак на аллеях,
Проходит всё, находит свой покой....
Свидетельство о публикации №115122806071