Русский язык - выразительный, живой - 31

В выступлениях  трибуна  всяческое изречение  иль  логос – словно демонстрационный транспарант.
Речей пламенный слог  и  неуязвимость  утверждений  вдохновляют  на свершение  великого деяния.
Краснослова–ритора  способность  изъясняться колоритно – от Всевышнего  есть  дарование–талант.
Человек, познавший всю прелестность языка,  рождает речения с гламуром – с обаянием очарования.
В заключительной речи трибуна –обобщающий вывод, подведение итога пламенного словоизлияния.
Продажная речь,  т.е. на заказ – риторского словоблудия  результативность – словесный трек рекордс.
Спонтанный экспромт  «на ходу  подмётки  рвёт»;  продажная речь  каждое слово  выверяет  заранее.
Речевые изыски Премиум-Класса – витийством красноречия  сопровождают зафрахтованный вопрос.
По заявке здравица–речь  в честь высокопоставленной особы  есть  льстивых речей  хитросплетения.
Кружевной ажур-гипюр велеречивых фраз искусно окаймляет заурядную сущность важной персоны.
С  наведённым  блеском  украшения  речи  использует  вития–поэт  в  выборе  языкового  выражения,
Находя  лучшие языковые средства  выражения замысла,  создаёт  с эстетическим эффектом  фасоны.
Не  зря  усердствуют  таланты  краснобайства,  великолепием  сентенций  ослепляя  Здравый  Смысл.
Сладконапевность велеречия  враз  гипнотизирует  слуховые восприятия  людей, внимающих словам.
Под пышными  оборками  лексических нарядов  порой  скрывается  неказистая  максима  иль  мысль.
Истинную сущность изречения  насквозь видит здравомыслящий интеллект,  на то у человека голова.
В красивых  неискренних речах,  как правило,  присутствует  анти-истина – неправда–кривда – ложь.
Правдивая  честная речь  не скрывает  свою сущность  под шуршащими складками  пышных оборок.
Обнажённый Смысл истинных речений,  не облачённых в крепдешин нарядов,  и без прикрас хорош.
Трением друг о друга  антагонистичных мнений  высекается  пылкая искра,  и воспламеняется ссора.


Рецензии