Русский язык - выразительный, живой - 30

Крайне противоположные мнения,сталкиваясь лоб о лоб,высекают искры воспламеняющейся злобы.
Силком подмять под себя несгибаемую волю оппонента норовит  непримиримая вражда-антагонизм.
Враждебно настроенные противостояния взглядов - в чистом виде Негативность высочайшей пробы.
Не прислушиваясь  к чужим  сторонним мнениям,  невозможно  найти  Соглашение или компромисс
И общие точки касательства – соприкосновения  разительно отличных друг от друга личных мнений.
Неумение находить общий язык и предрасположенность к конфликтам  усугубляют противостояния.
Со стальным стержнем личностные убеждения-кредо никакая сторонняя сила не поставит на колени.
У каждого - свой предел прочности духовного стержня,  слабы духом  наделённые разумом создания.
Не присовокупишь  малой толики Ума,  пускаясь во все тяжкие  в препирательствах иль пререканиях.
Жалящие замечания, пустая тавтология не блещут дальновидностью - способностью-талантом гения.
Контрадикция–дискурс ничего не значащих фраз есть убогого менталитета беспорядочные излияния.
Без царя в голове  и  с одной извилиной  в мозгу  невероятно  сложно  формировать  абрис  суждения.
Смышлёная сообразительность и здравый смысл – умственности–интеллектуальности  ингредиенты.
Здравость рассудка - рассудительность мышления есть ментальный клон дюже догадливой смекалки.
В подсознании  всех  разумных  творений – Здравомыслия–Ума палаты – Гениальности апартаменты.
Невозможно  насильно  заставить  взяться  за ум,  бесплодна  напрасная  тщета – наука  из-под палки.
Предавать  огласке  разговоры  тет–а–тет  иль  приватные  беседы–диалоги   есть  большое  свинство.
Обнажённой Психеи  неглиже  выставлять  на обозрение публичности - измена-предательство  Иуды.
Лишь в конструктивном  плодотворном диалоге  достигается  согласие  взглядов и мнений  единство.
На фундаменте  Логики  и  трезвом взгляде на реальность  строят  разговоры  здравомыслящие люди.


Рецензии