Шепот

Шепот ценнее крика!
Настолько ценнее, что речь
Полутонная любого заики
Ярче ораторских встреч.

А насколько он жарче буйства
Довелось ли вам ощущать?
Пылкость хоронит сопряженные чувства.
Кочегарит чуть слышный, как пуховая шаль.

Даже громким бывает шепот.
Звонкостью самых высоких нот
Перепонки может полопать
Его наполнение - прошибающий пот.

Можно обидой либо усладой
Точечно поражать цель.
Но шепот как предвестник расплаты -
Крайне безжалостный зверь

Зато он намного честнее.
Вполголоса вряд ли соврешь.
Трепет дыханья, пауз смятенье -
Всё на виду. Всё - подкожная дрожь.

Но главная сущность не в этом.
Прекрасный тишины оберег
Позволяет понять человеку,
Что расслышавший - ваш человек!


Рецензии
Влад, потрясающее стихотворение! Строки как перепады высот... ( небольшое замечание, а то забуду, оберег- правильное ударение на "о".)

Мария Корягина   20.12.2019 04:50     Заявить о нарушении