Река Соблазнов
Река Соблазнов увлекает,
Затягивая в водоворот,
И к заготовленным лекалам
В неё бросается народ…
Синдром комфорта, удовольствий
Схватил за горло аппетит.
Ему рекламное глагольство
Нахально нА ухо свистит.
Вещизмом дУши разъедая,
Река Соблазнов тянет в блуд,
Границы меры исчезают
И к разорению ведут.
Но - тут как тут - подлянка-Зависть, -
Как вездесущая лиса, -
Вгоняет в очередь - под запись -
На исцеленья чудеса…
И отказав в ума палате,
Бросаясь в омут с головой,
Мы забываем о расплате
За эксцентричный выбор свой…
Река Соблазнов равнодушно
Опустит нищего на дно.
Она не спросит: ЧТО вам нужно?
Ей это, право, всё равно!
Один Господь об этом знает
И посылает только ТО,
Что НУЖНО нам!
А остальное
Нам предоставит сатана!
28.12.2015. 16.33.
Свидетельство о публикации №115122805590
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 28.12.2015 23:09 Заявить о нарушении
Обнимаю. Кира.
Кира Шавырина 02.01.2016 15:56 Заявить о нарушении