Я, преклонив колени пью, живую воду родника

Я,преклонив колени пью,живую воду родника.
Сюда,с далёких детских лет влекла и радость,и тоска,
Сюда я горе приносил и запивал святой водой,
Здесь равновесие находил,и был всегда самим собой.

Под дуба древнего крылом смеялся,плакал и рыдал,
И,слышим только родником,ему я тайны доверял.
И охлаждал звенящий ключ,обиды впитывал и боль,
И старый дуб стоял могуч,и излучал благой покой,

Давал мне силы и учил терпеть и рваться напролом,
И ключ святой водой лечил,когда душа шла на излом.
Они узнали вновь меня,-родник плеснул в лицо водой,
И дуб,ветвями шевеля,мне проскрипел сухой корой.

Руками ствол могучий сжал,хотел заплакать и не смог,
И так стоял,стоял,стоял,скатилось солнце за порог,
Полоской алою заря окрасила просвет в листве,-
Заплакать силился я зря,и неотступно в голове,

В душе,в груди и в сердце ты,твой образ:плечи,руки,бровь,
Родник сквозь бархат темноты твоим пел голосом и кровь
Давила грудь и жгла виски,земля бежала из под ног,
Хотел заплакать от тоски - хотел заплакать и не мог.










 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.