Уходит год, но остаются дали
Ещё вчера мы год Овцы встречали,
Нам многое по силам оказалось,
Лишь шаг вперёд - бежит, как сон, усталость.
С Россией вместе целый год прожили,
О ней издревле сочинялись были:
Россия - свет, Россия - мощь и сила,
Жила, но оскорбленья не сносила;
Упорно шла по узенькой тропинке,
Как путник, у Эшера на картинке.
С Россией вместе мы делили счастье,
В судьбе народов приняли участье.
Но жизнь, как путь, диктует понемногу,
Россия избрала свою дорогу.
Идти по ней легко ей не бывало,
Упорно шла и сделано немало.
Год Обезьяны вряд ли будет проще,
Надежда на себя и силу мощи,
Мы не позволим году Обезьяны
Ослабить нашу мощь, залечим раны.
Мауриц Эшер(ударение на втором слоге) - нидерландский художник, изобразивший путника, стоящего на узкой тропинке. У края тропки цветы, трава, папоротник и насекомые, а вдали видны великолепные поля и города. Путник полон надежды на лучшее. В честь художника жители села назвали первый поворот дороги перед въездом в селение.
Свидетельство о публикации №115122805487
С теплом и пожеланием удачи,
Нина Аксенова 03.05.2016 19:13 Заявить о нарушении