Жить надо так, чтобы глубокий след остался...
Жить надо так, чтобы глубокий след остался,
Чтоб люди, падая и спотыкаясь, никогда
Не говорили, что он падалью питался,
И что в стакане его мутная вода.
Не надо плакать, если вам кого-то жаль,
Кричать не надо, если сердцу стало больно.
Но нужно помнить, как вещал этнограф Даль:
"Ведь наша память – это наши корни".
При жизни, если нужно, руку протяни,
Не отпускай её под тяжестью обратно.
И если надо, ею друга поддержи.
Ведь наши руки – это наша правда.
И свои чувства, ты, не вешай на плетень,
Чтобы не лезли в них, как мухи в мёд и сладость,
Чтоб не закралась в душу чья-то злая тень.
Ведь наши чувства – это наша слабость.
И свои мысли под печатью не держи,
Пусть и не сладкая получится с них повесть,
И если надо, где не надо – выскажи.
Ведь наши мысли – это наша совесть.
Жить надо так, чтобы глубокий след остался,
Чтоб люди, падая и спотыкаясь, никогда
Не говорили, что он падалью питался,
И что в стакане его мутная вода.
июнь-июль 1987 года
(пос. Жаворонки)
Свидетельство о публикации №115122805471
Что-то получалось,что-то нет.Песни 1987г. Надо ожидать продолжение? Песни сильные.
"Жить надо так..."-Особо...Вобщем,если дальше будет продолжение-я Ваш Читатель.
С уважением,
Владимир Кусков 28.12.2015 20:10 Заявить о нарушении