Брошенный миром

Брошенный миром
И гонимый судьбой,
Идет из трактира
Мужик холостой.

Еле шагает,
За собой волоча,
Тяжелые ноги
И тяжела голова.

Колит под сердцем
И боли в боку,
От того, что тяжелую
Ношу тянул.

А когда стала ноша,
Ему вдруг не нужна,
Избавиться от неё
Он тогда пожелал.

Вроде бы скинул,
По миру пустил.
После всё это
Хорошенько запил.

Он пил день,
Пил два и три,
От всего, лишь тяжелей
Становилось в груди.

Помятый он сам
И карманы пусты,
Стоит перед нами
По средине толпы.

Много таких,
Брошенных миром,
Много и тех,
Что гонимы судьбой.
Послушай меня,
Читатель мой милый,
Если уж взялся,
То неси ношу с собой.


Рецензии