Так хочется чистой воды

Монахиня мне принесла напиться
Холодной, колодезной, чистой воды.
Я представился ей певцом и странником,
Из тех, что ищут былого следы.
Она говорила. Голос нежный
Звучал негромко и утешал.
Я смотрел на нее украдкой.
Я любовался. Слушал. Молчал.
Я думал: У тебя красивые груди.
Зачем ты Богу себя отдала?
Ведь с Богом счастлива ты не будешь.
Я уехал. Она вышла замуж за колдуна.

2015 г.


Рецензии