Сердолик...

Сердолик -загадка мудрая...
Мысль очищает такой теплотою...,
Придавая особеннсть будням...-
Пурпур в камне-то непростое...,



С серебром кружась балуется...
Наденешь-будто обновится
Душа, а в сердце песня...-
Не даст тоске остаться...


Как нежная часть от того светила...
Коль стынет -я её согрею...
Зная, как отяготила
Грудь муть сомнений, если с нею...,


Светило кружит время бесконечности...
Сердоликовым чудо - веретеном...-
Десницею, упорством прочно меченною...
Сердолик наивно чист в нём...-


О чувствах многое несут оттенки
По прожилкам-знаками наука чувств по-новому возникнет... 
А в каждой мышце тела мечта и боль по переменке...
И возлюбленном беззвучный сладкий крик!..

                _____________________


Рецензии