пародия на Из омута злого и вязкого Осипа Мандельш
Стихотворения 1906—1921
«Из омута злого и вязкого...»
* * * * *
Из омута злого и вязкого
Я вырос, тростинкой шурша,
И страстно, и томно, и ласково
Запретною жизнью дыша.
И никну, никем не замеченный,
В холодный и топкий приют,
Приветственным шелестом встреченный
Короткиx осенниx минут.
Я счастлив жестокой обидою,
И в жизни поxожей на сон,
Я каждому тайно завидую
И в каждого тайно влюблен.
1910
_______________________________
пародия:
"Из омута прекрасного"
Из женского лона прекрасного
Я вырос, тростинкой шурша, (С)
И страстно, и томно, и ласково(С)
Запретною жизнью дыша. (С)
Я никну, никем не замеченный, (С)
В девичий их топкий приют,
Приветственным шелестом встреченный(С)
Спешит мой коротенький плут.
Отвергнут жестокой обидою, (С)
В час жизни поxожей на сон,
Я вашему плуту завидую
И в вас же я тайно влюблен.
28 12 2015
Свидетельство о публикации №115122800532