Потомкам

Мы одинокие, как птицы,
И воем, ноем на луну,
А мир летит, земля кружится,
И все идут в больную тьму.
Что будет там, никто не знает –
Не каждому дано узнать,
Зачем надежды пропадают,
А миг несёт судьбы печать.
Но, верю, кто-то рядом будет
Оберегать и помогать –
Добро созвездье не забудет,
И жизнь начнёт с небес опять.
Пусть не печалится уныло
Друзей разбитое чело,
Ведь если раньше сердце ныло,
То не исчезнет в прах оно.
Как мимолётные осколки
Былых времён, былых побед
Бегут по житницам потомки,
Свой громкий оставляя след.
Не ной, не плач и день увидишь
Во всей незыблемой красе,
И светлый путь во мгле предвидишь
На вечной лесополосе.

26 июня 2015 г.


Рецензии