Я смотрю на жизнь, а там...

Я смотрю на жизнь, а там – вижу только лишь туман.
И года мои летят – мой разбитый талисман.
Я не знаю, что со мной, на вопрос ищу ответ:
"Почему же стороной пролетело столько лет?"

          Мне не вернуть назад – мои года,
          Они стремглав летят, как поезда.
          Кто нагадает мне, как дальше буду жить?
          Но думаю, что их – я не смогу забыть.

Жизнь проходит чередой, мне порою очень жаль.
Мы спешим, все, на покой – кто-то в ад, а кто-то в рай.
Берегите каждый вздох, каждый шаг и каждый миг,
И цените каждый слог, каждый звук и каждый штрих.

          Припев.

Что-то сделано не так, только что теперь жалеть.
Ещё гложет душу страх, нужно многое успеть.
Не велик у жизни счёт в беспредельном бытие,
Но пока она течёт, нелегко даже во сне.

          Припев.

Не нужны мне: суета, пустота ненужных встреч,
Маски, грима красота. Видит Бог – всего не счесть.
А как жить? Ответ простой: всё ненужное изжить,
И оставить только то, что не вправе изменить.

          Припев.

Июль 1987 года
    (Москва)


Рецензии