Лосята

У речного переката,
Где кузнечики куют,
Голенастые лосята
Подорожники жуют.

Вот уж звёзды сочным жмыхом
Пожелтели в вышине.
Мама – старая лосиха –
Чутко дремлет в стороне.

Окунь – хищник полосатый –
Тычет мордой в берега,
Над водой отец – сохатый –
Наклонил свои рога.

Замирает плеск заката.
Тихо. Звёздно. Ни гу-гу.
«Спать пора!» – кричит лосятам
Перепёлка на лугу.

1979


Рецензии