Остров надежды

Где мой остров надежды, где мой парус мечты,

где в прекрасных одеждах мне явишься ты?



Расстояние в вечность - тот незримый предел,

что я чувствовал сердцем, но коснуться не смел,

все земное так мелко, когда чувства живут,

и в израненном сердце находят приют.



Две души, Ангел Жизни, крылами обнял,

и кружил в поднебесье сердец наших бал,

но земная любовь, как предутренний бриз,

улетает... а сердце окатышем вниз.



Так бывает, что часто душ юных порывы,

разбиваются падая с чувства обрыва,

не готовые ждать, скорбь не знавшие души,

так стремятся в пучину, но страдают на суше.



Только мудрость способна терпеть и давать,

если б нам это правило в юности знать...

 


Рецензии
Красивое и мудрое стихотворение, Олег...
Но...

Если б в юности так не пылали сердца,
То с годами и мудрость, увы, б не пришла...

С уважением...

Тимофеева Алёна Александровна   29.12.2016 04:06     Заявить о нарушении
Все так. Спасибо за внимание.

Олег Малышенко   29.12.2016 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.