Сон про белого бычка

Как-то ночью к нашей Кате
Прикатил на самокате
Сон про белого бычка
Из парного молочка.

Попросил воды напиться,
Осторожно снял копытца
И улёгся под бочок
И – молчок.

Встала утром наша Катя,
Даром времени не тратя,
Посмотрела под бочок,
Где бычок, а там – молчок!

От бычка одна водица.
«Я не буду с ним водиться!»
Попросила молочка,
И забыла про бычка.

1987


Рецензии