Осень
Всё короче становятся дни.
Щебетание птиц умолкает.
Улетать собрались они.
На юг, в тёплые страны,
Переждать непогоду там.
Чтобы вновь ранней весною
Возвратится к нам.
Листья жёлтые стали кружиться
И ложиться на землю ковром.
По утрам на них иней искрится
И тянет уже холодком.
Солце светит ещё ярко,
Но не греет, как летом оно.
И не будет уже жарко,
Хотя вроде ещё тепло.
Осень, осень в права свои входит.
Закономерно, как ночь и день.
Смена времени происходит
И уносится в даль словно тень.
**********************
**************
***
Акулинин В.И. 03.09.2015г.
Свидетельство о публикации №115122805080