Руки отца

Мне помнятся руки отца,
На них дровяная пыльца
Осела так густо,и взором
Слежу я,как режет пила,
Как стружки на крае стола
Сплетаются чудным узором...
Вот доску погладит рука,
И взгляд,что прищурен слегка,
Поверхности гладь проверяет.
"Возьми-ка рубанок,сынок,
И там строгани,где сучок",-
Работу отец доверяет.
И я свой рубанок веду,
Как будто дорогу в судьбу,
А коль ошибаюсь порою,
Мне тихо отец:"Не спеши!
Вложи лишь частицу души -
Заспорится дело любое..."
Безжалостно короток век,
И этот безжизненный снег
Метёт без каких-либо правил...
Бездельничает верстак,
Я делаю что-то не так,
Да только никто не поправит.

1983 г.


Рецензии