А всё с того, что Клио стала шлюхой

Погнуты зеркала,
Времения распяты
И Клио в облаченьи проститутки,
Писания лжецов как смрадные заклятья
И притчи во языцах,
прибаутки:
Здесь Цезарь Юлий рассекает пьяный узел,
Здесь амазонкам выжигают груди,
А вот и битва Куликова из иллюзий
И Соломон, и заговоры Вуду.

Кругом метаморфозы: сказки прут за сказкой -
Атилла, Этцель, и нннаааа ... рождается Аэций
И всё... и Клио пляшет Каталаун,
И Рим в туманах тонет преференций.

А кто купает тело в Иртыше?
Никак Ермак решил подмыться,
Очередное ложь-клише,
Чтоб шлюшке Клио воспариться.

И все, ни раз ничтоже не сумняшесь,
Хлебают токи выспренных обманов,
Не поперхнутся даже, жрут как ясность,
Грызя кривые кости "чингисханов".

Всё начиналось с мутных тараканов,
С монахов в кельях, что стегали кривды,
Без всяких-яких вычурных стоп-кранов
/Жрецами разве что вставлялись клизмы/.
Дабы европ сияния сияли,
Не важно что неправдой, важно - в вЫси,
А "азии" к ногам чтоб пали
В мерцаньях тощих, с черепом как лысым.

Но ведь обман свою имеет силу -
Над Клио вознеслась уже Мегера
И небо заволочено уж пылью
Злосчастий дымов, ослепить чтоб веру.

Куда-то ж скоро человечество и ринет
И треснет всех несчастий тонкий лёд.

А всё с того, что Клио стала шлюхой.
/Альбатрос/

 


Рецензии