Бабкины травы

Печь завыла, как волчица,
На  луну трубу задрав...
Хорошо зимой лечиться
Летом бабушкиных трав.

Из угла на мягких лапах,
Коренастый и рябой,
По избе крадётся запах –
Знаменитый зверобой.

Под окном снега немяты,
В голове трещит мороз,
Но ядрёный запах мяты
Мне пихает дулю в нос.

И в весёлую присядку,
По полатям семеня,
Запах хмеля лихорадку
Выгоняет из меня.

И подбрасывает бабка
В волчью пасть охапку дров:
Мне ни холодно, ни зябко,
И опять я «будь здоров».

1983


Рецензии