С днем рождения

                Римме Кушнир посвящается

Ты знаешь, Римма, вновь пришла зима.
Царапает морозом ум и душу,
Залампывает частные дома
И льет Рождествественскую в уши…

И снег хрустит морозный, удалой…
А может хлюпает под каблуками…
И раскрасневшейся, и молодой
С горячими, в огонь, щеками,

С надеждой, что еще есть время
Еще не кончено! Оно и вправду есть!
Гони подальше лошадей сомненья!
Начать и кончить - надо только сесть!

И мой тебе рожденешный* подарок.
Дыханьем и ладонями согрет
 - Подснежник аленький, он мал, но ярок.
И пусть хорошее…  да будет свет!!!

27.12.2015

* на день рожденья

фотографиа с сайта: http://www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_553.html


Рецензии