Бессмертный

На кладбище есть крест с фамилией «Бессмертный»,
Ну, что ещё добавить и кому,
Неужто он не знал, что смертен,
Или не верили родители его?

Как человек осилит свою сущность,
Поймёт, что он песчинка на стекле,
И если верит в простодушность,
То, видно, смерть к нему летела налегке.

Ведь каждый знает, что конечен,
Но верит в это не совсем,
И тянет лямку, порт намечен,
На рейде можно замереть, как все.

Надежда греет кровь и ноги,
И рвутся нервы, как мосты,
И даже та, что недотрога,
Бросается в объятья сатаны.

И пир земной, как злостное похмелье,
И пляски дикой, злобной суеты,
Никто не сможет объяснить умело,
Как умирал Бессмертный без мечты.


Рецензии