Я хотел с тобой быть честным...
Не хотел тебя печалить.
Неужели, Правда, так больна?
Неужели может жалить?
Я не знал, что может Правда
Приносить нам столько боли,
Что сдержать ты сможешь слёзы,
Лишь собрав в кулак всю волю.
Сердце девичье такое –
Откликается на лесть.
Ну, а я возьму и скрою,
Что на самом деде есть.
И скажу, что я не занят,
Что люблю тебя одну.
И поверишь ты, я знаю,
В биографию мою.
Но, я врать тебе не буду
И скажу, что я женат,
Ходит дочка одна в школу,
А другая в детский сад.
А о том, что я люблю,
Про себя лишь прошепчу,
Мои чувства глушит разум,
Он молчит, и я молчу.
Ты бледнеешь, я же вижу,
Что-то силишься сказать.
Ты скажи уж лучше сразу,
Не привык я долго ждать.
Стисну зубы я, и только,
И притворно улыбнусь,
Не увидишь ты, не бойся,
Ни печаль мою, ни грусть...
Видно так уж суждено мне,
Впереди – одни дожди,
А тебя не смею трогать,
У тебя всё впереди.
10 июня 1987 года
(Москва)
Свидетельство о публикации №115122804833