Молитва в ночи...
в одиночестве склонясь
и в молитве к БОЖЬЕЙ силе
на колени пасть молясь,
чтобы БОЖЕ мог услышать
все страдания и мольбу,
чтобы воздух не колышать
просьбу выполнил мою
я б возвысил руки к небу
со слезами на глазах,
как хотел, чтоб БОГ услышал
мою горечь в тех мольбах,
я смирюся с БОЖЬЕЙ волей
и приму страдание, боль
и грехов мне давши доли
пусть мне будет хлеб и соль,
и сойдёт посланник божий
--ангел с верою в меня,
за грехи, что в разум вхожи
испытанием сквозь огня,
и поднявши руки к небу
"БОЖЕ веру сохрани
не казни, ответ не требуй"
и… прощенья попроси.
средь безмолвной, снежной пыли,
когда звёзды, как алмаз
голос ангела услышать,
как крестился в первый раз.
я б в молитве той открылся,
когда жизнь в клещи прижмёт
сердцем чистым окрылился
может БОГ и — отведёт.
отведёт болезнь и козни,
от соблазнов и невзгод
от любви, измены поздней
счастье даст мне в новый год.
отведёт он зависть, беды,
отведёт от злой судьбы,
слёз, потерь мне не изведать
от излишней крутизны.
как хочу, чтоб БОГ услышал,
как хочу, чтоб снизошёл,
верой праведной он вышел
и молитвы смысл дошёл.
смысл молитвы — он от сердца
от измученной души,
безысходности младенца
от кругом царящей лжи,
чтоб отвёл ГОСПОДЬ напасти,
что родных и близких ждёт,
от гонений глупой власти,
чёрной злобы, что грядёт,
и от всех несчастий вкупе,
как любимых уберечь
от грехов в железной ступе,
чтоб ошибок тех извлечь.
лишь бы искренность молитвы
без причуд и без прикрас
БОГУ — душу открывала
и до БОГА донеслась.
мне бы в бело поле выйти
в одиночестве склонясь
и в молитве к БОЖЬЕЙ силе
— на колени пасть молясь.
Свидетельство о публикации №115122804750