На лжи только зиждется ложь...

На лжи только зиждется ложь,
И счастья на ней не построишь.
Ты думаешь, что ты живёшь,
Но вот ты глаза приоткроешь.

Как всё исчезает вокруг,
Весь мир покрывается тленьем.
И старый твой преданный друг
Пытается льстить тебе пеньем.

И страх обуяет тебя,
Когда ты познаешь всё это.
На голой стоишь ты земле,
И ты пожалеешь об этом.

Но ты пожалеешь себя,
Вкусивши от жизни сполна.
И жертва твоя – твоя жизнь,
Которая прожита зря.

20 мая 1987 года
    (Москва)


Рецензии