Род

Душа жива, пока хоть кто-то о ней помнит,
пока потомки в мыслях берегут.
Никто не назовёт её "Покойник",
не отшвырнёт, как старый атрибут.

Стоят два деда : Фёдор, Анатолий,
живыми их не видел никогда.
Они со мной, лишь потому что вспомнил,
хотя ушли, как будто навсегда.

Мы чтём свой Род. Он нас оберегает.
Спасёт всегда, когда никто б не смог.
Мы каждый день в скитаниях по краю,
и каждый час в судьбе мы видим рок.

И сколько бы без Рода протянули,
если с небес никто нас не хранил?
Быть может в первый день уже заснули,
закончив жизнь без света и чернил.

                28.12.2015


Рецензии