Снег

На траву и на тропу,
И на листьев кучи
Ангел белую крупу
Сыплет из-за тучи.

Веет розовым крылом,
Сыплет, как попало...
Даже в старый бурелом
Та крупа попала.

От неё река и луг
Сразу стали краше...
А под вечер всё вокруг
Вымазалось в каше.

Мы из дома в лес пойдём
И прихватим ложку,
Проведём из леса в дом
Манную дорожку.

Пусть зимой ушастый зверь
Задней лапой ловкой
Постучится в нашу дверь,
Угостим морковкой.

Станет жизнь его теплей
От морковки нашей...
Снег лежит среди полей
Белой, манной кашей.

1997


Рецензии